食事日記

夕食は一人でしなきゃかなぁと思ってたんだけど、同じように1人参加のかなこちゃんとご一緒させてもらったので、メニューもいろいろ頼めて楽しめました。やっぱり1人分の量が多いです。


移動するだけの1日目の夜食

成田〜ヘルシンキで機内食2回。ヘルシンキ〜ロバニエミで軽食(サンドイッチ)1回。だからお腹はすいてないはずなんだけど、とりあえず夜食にカップ麺。

塩ラーメン(背景はホテルの部屋にあった盆栽の置物(ニセモノ))


サンポ号のレストラン

砕氷船サンポ号でのランチ。サーモンとポテトのスープとパン。


スカンディックホテルのレストラン

じゅんこさんのお薦めでホテルのレストランで夕食をとりました。

    

ビール
シーフードサラダ
ここらへんで有名なブルーチーズ
ビーフサンド

     38.7ユーロ(二人分)


サンタ村でのランチ

    

サーモンスープ
トナカイの肉◆マッシュポテト+ピクルス+ベリーソース
デザート(アイスクリーム)とコーヒー


ホリディクラブサーリセリカのレストランでランチ

温野菜サラダ◆7.8ユーロ


Petronella(ペトロネッラ)

      

二人でシェアしました。
根菜の串焼き、きのこのリゾットとトマト、モッツァレラチーズのトースト◆12.8ユーロ
トナカイの薄切り炒め煮マッシュポテト添え◆16ユーロ
ブラマンジュ◆8.1ユーロ
ゴルゴンゾーラチーズケーキと洋ナシのワイン風味◆8.75ユーロ


スーパー(Kuukkeliクーッケリ)のカフェ

ラザニア(野菜たっぷり)とスプライト◆かなりのボリューム、生野菜は嬉しい。7.5ユーロ


Riekonkieppi(ホテルのレストラン)

  

サーモンサラダ◆当然スモークサーモンのサラダだと思ったら焼鮭だった。6.4ユーロ
海老ポット◆具だくさんの海老ドリア。6.4ユーロ